terça-feira, 11 de junho de 2013

VIVA o Acarajé foi liberado!

Acarajé que será vendido na Arena Fonte Nova durante a Copa custará R$ 8
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Baianas receberão treinamento especializado para atender o público na Copa
Foto: Alessandra Lori/Secopa-BA
Mellyna ReisDo NE10/Bahia
A Secretaria Estadual para Assuntos da Copa do Mundo 2014 (Secopa-BA) apresentou nesta sexta-feira (7) os detalhes sobre o esquema da venda de acarajés dentro da Arena Fonte Nova, em Salvador, durante a Copa das Confederações. Patrimônio imaterial tombado pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacionalradicional (Iphan), o quitute tradicional na Bahia será vendido a R$ 8 com camarão e R$ 6 sem o crustáceo.
O anúncio foi feito no Hotel Portobello, em Ondina, com a presença da Associação Nacional das Baianas de Acarajé (Abam), da Secrataria Municipal da Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014 (Ecopa), patrocinadores e representantes da Arena. Seis baianas e os respectivos auxiliares, totalizando 32 pessoas, atuarão em uma área especialmente criada para as equipes dentro da área do 'Commercial Display', onde estarão as marcas que patrocinam o torneio.
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O local é anterior a passagem do torcedor pelas catracas do estádio, cujo acesso é liberado apenas para quem tiver ingresso em mãos. Os torcedores também serão liberados a entrar no estádio com acarajé, mas as bebidas só poderão ser levadas em copos plásticos. O investimento estimado para a construção das estruturas onde as vendedoras serão acomodadas é de R$ 20 mil e será custeado pelos próprios patrocinadores do evento.

» Confira o vídeo da maquete do local onde ficarão as baianas de acarajé:

"Estamos consolidando um trabalho iniciado há vários meses. Agora, está garantido a presença deste grande patrimônio da Bahia na Copa. As baianas não só estarão presentes, como serão instaladas no melhor espaço disponível", destacou Isaac Edington, secretário municipal da Copa.
Na próxima semana, as baianas e equipes participarão de um treinamento que será oferecido pelo Senac sobre manipulação de alimentos, higiene pessoal e atendimento ao público, para garantir a qualidade e o padrão do atendimento. Além da capacitação, os técnicos do Senac farão duas visitas para observar a atuação no ponto de venda e o local de preparação dos produtos.

Turistas poderão conferir os cardápios em inglês e espanhol (Foto: Secopa-BA/divulgação)
Um cardápio em português, inglês e espanhol foi desenvolvido pelo Sebrae com o apoio da Abam, onde traduzem os ingredientes e quitutes que serão vendidos. Para evitar acidentes, as baianas utilizarão fogão. Serão oferecidos ao público acarajé, abará (cujo preço será o mesmo do acarajé), bolinho de estudante, cocadas e passarinha. O valor corresponde às despesas das baianas com os produtos e a equipe de auxiliares.
Segundo a presidente da Associação, Rita Santos, das seis profissionais escolhidas para trabalhar na Copa, três já atuavam na antiga Fonte Nova e as demais estiveram envolvidas no movimento para garantir a presença do acarajé na Arena. "Já ganhamos essa primeira batalha, mas nossa luta continua, porque agora queremos que as baianas também possam vender seus quitutes nos jogos dos campeonatos estadual e nacional", comentou.

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Fonte UOL




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